le ricette tutti gusti

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Messaggio Da barbarella il Mer 10 Ott 2012 - 21:07

ho pensato di aprire questo topic per deliziarvi con ricette dietetiche ma molto gustose che io ho sperimentato di persona . un saluto a tutte e buon divertimento ma soprattutto buon appetito !

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Mer 10 Ott 2012 - 22:00

sei già in ritardo per lo spuntino di mezzanotte Very Happy

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da Sherazade il Gio 11 Ott 2012 - 7:14

Barbi, posso chiamarti confidenzialmente si? ...

Tu non sai il piacere che mi fai.... notoriamente io sono una frana in cucina... ho sempre rifiutato di cucinare... per motivi che magari un giorno ti spiegherò... ma ora con la dieta mi sto cominciando a dilettare per il mio unico gusto... perciò ben vengano le tue ricette! grazie ho molto da imparare.... Embarassed
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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da barbarella il Gio 11 Ott 2012 - 8:53

grazie vedrai che ti troverai bene ! Smile

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Gio 11 Ott 2012 - 9:23

si ma qua al momentosi fanno solo chiacchiere. abbiamo già saltato spuntino di mezzanotte e colazione. ci vogliamo preparare almeno per la cena????

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da miss marple il Gio 11 Ott 2012 - 9:36

Scass tu che sei informagiata meglio di me, per favore sposta la ricetta della mousse che ha dato ieri Barbie di qua chissà

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da barbarella il Gio 11 Ott 2012 - 9:58

eccovi due ricette facili e golose:
involtini di melanzane
preparzione 40 minuti
cottura 25-30 minuti
per 2 persone:
2 melanzane rotonde
1 tazza di salsa di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto o bresaola di tacchino
aglio basilico prezzemolo origano
sale e pepe quanto basta

lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili (3-4 mm) arrostite su una piastra o su una padella antiaderente preriscaldata. formate un trito con tutti gli aromi sale e pepe. su ogni fetta di melanzana arrostita, adagiate un pò di trito e una fetta di prosciutto . arrotolate come un involtino. preparate la salsa di pomodoro: mettete in un mixer una scatola piccola di pelati con sale pepe prezzemolo e aglio tritato, frullare per qualche minuto e cuocere in un tegame per circa 10 minuti. in una teglia foderata con carta da forno stendete la metà di salsa di pomodoro. salat, pepate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti circa.
ps. se avete poco tempo potete usare le melanzane surgelate e già grigliate che si trovano nei supermercati.

frittata di tonno con zucchine
preparazione 20 minuti
cottura 10 minuti

per 4 persone:
3 zucchine
1 cipolla bianca
6 uova
1 scatoletta di tonno al naturale
2 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe quanto basta

lavate e tagliate le zucchine a dadini, sbucciate e affettate la cipolla . Fate cuocere le zucchine e la cipolla a vapore oppure in brodo vegetale a fuoco medio. Regolate di sale e pepe. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite il tonno spezzettato e le zucchine con la cipolla. Versate in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite dopo aver irrorato con l'aceto balsamico.
sbav sbav sbav

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Gio 11 Ott 2012 - 11:14

frittata di zucchine e tonno secondo me viene molto buona, mai provata coltonno proverò sicuramente e vi saprò dire

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Messaggio Da miss marple il Gio 11 Ott 2012 - 11:16

chupa

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Messaggio Da Sherazade il Gio 11 Ott 2012 - 13:31

...la prima la proverò sicuramente... sisi
...la seconda con le uova... no
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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Gio 11 Ott 2012 - 13:50

nn puoi uova?

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da barbarella il Gio 11 Ott 2012 - 14:30

buon pomeriggio ecco per voi una dolce golosità facile da preparare, potrete gustarvela stasera guardando x factor!

crema soffice alla vaniglia
preparazione 10 minuti
cottura 20 minuti

per 5 persone

1 litro di latte scremato
dolcificante liquido a piacere a seconda della dolcezza voluta
1 baccello di vaniglia o aroma
3 tuorli
1 albume

portare il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia o aroma. A fuoco spento eliminare il baccello; lasciate intiepidire e unite il dolcificante. Quando il latte si sarà raffreddato aggiungete i tuorli e l'albume montato a neve, mescolate e versate in uno stampo. cuocete in forno a bagnomaria per 20 minuti.

il dolcificante liquido si trova nei supermercati si chiama tic troverete anche l'aroma di vaniglia in fialette.

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Messaggio Da Sherazade il Gio 11 Ott 2012 - 14:37

... anche qui uova... naaaah
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Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Gio 11 Ott 2012 - 15:21

domanda: come fa la crema a non impazzire senza farina??

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Re: le ricette tutti gusti

Messaggio Da miss marple il Gio 11 Ott 2012 - 16:09

con la cottura a bagno maria nel forno non serve la farina bah

Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo? chissà

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Messaggio Da barbarella il Gio 11 Ott 2012 - 16:20

giusto miss ! Smile comunque stavo postando una ricetta che io adoro ed è senza uova millefoglie di melanzane alla cretese, quando si è disconnesso il computer. domani la posterò di nuovo Evil or Very Mad

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Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Gio 11 Ott 2012 - 16:22

miss marple ha scritto:con la cottura a bagno maria nel forno non serve la farina bah

Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo? chissà

nn ho mai provato a cuocere la crema in forno a bagno maria.

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Messaggio Da miss marple il Gio 11 Ott 2012 - 18:26

bisogna cuocere al minimo: 110 gradi per 40 minuti circa per una crema

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Messaggio Da La Sкaßalqaatsaя il Gio 11 Ott 2012 - 18:59

e se l'acqua del bagnomaria finisce prima del tempo previsto????

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Messaggio Da Sherazade il Gio 11 Ott 2012 - 19:18

miss marple ha scritto:con la cottura a bagno maria nel forno non serve la farina bah

Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo? chissà

Mangio solo quelli che faccio io, che sono ricette alternative... altrimenti prima cerco di essere coperta da cortisonici per poter solo assaggiare... Very Happy
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Messaggio Da Sherazade il Ven 12 Ott 2012 - 14:30

... su gentile concessione di Barbi... la mia ciambella alla ricotta senza uova...

Ingredienti
200/250 gr di farina (più o meno impastando poi ci si regola)
250 gr di ricotta (consiglio quell fresca perchè è più consistente)
200 gr di zucchero (anche 250 se piace dolce dolce)
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Procedimento:
In un recipiente disporre lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina insieme al cioccolato sminuzzato a pezzetti e mescolare. Aggiungere la ricotta, lavorare il tutto fino a formare un panetto (circa dieci minuti). Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 24 centimetri e e mettere con le mani pezzettoni di composto dentro lo stampo stesso. Infornare a 150° per 40 minuti. Sfornare e capovolgere su un piatto da portata, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Tutto qui... non è gustosissima come con le uova, però ci può stare! Smile
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Messaggio Da barbarella il Ven 12 Ott 2012 - 14:38

dev'essere molto gustosa......... iloveiu

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Messaggio Da Sherazade il Ven 12 Ott 2012 - 15:21

barbarella ha scritto:dev'essere molto gustosa......... iloveiu

...a me piace... dai provala poi mi dici che ne pensi... a me l'ha passata un'amica che come me non può mangiare l'uovo... lei solo l'albume per la verità... sisi
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Messaggio Da barbarella il Ven 12 Ott 2012 - 15:23

insalata di yoghurt e pollo alle erbe

preparazione 15 minuti
senza cottura

per 2 persone

300 gr di funghi champignons
1 ciuffo di ravanelli
200 gr di petto di pollo
4 cetriolini sott'aceto
1 vasetto di yoghurt naturale magro
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di senape
qualche ciuffo di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe

Pulite i funghi e lavate i ravanelli. tagliateli a cubetti e tenete da parte. Tagliate il pollo a dadini e aggiungete i cetriolini sottaceto affettati finemente. tenete da parte. preparate la salsa amalgamando lo yoghurt con l'aglio la senape, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, il sale e il pepe. Unite le verdure e il pollo alla salsa, mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

buon appetito ! sbav

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Messaggio Da barbarella il Ven 12 Ott 2012 - 15:41

sufflè gelato al cacao

preparazione 10 minuti
senza cottura
tempo di riposo in congelatore 3 ore

per 4 persone

200 gr di philadelphia meglio se light
60 gr di cacao amaro
4 albumi
dolcificante liquido tic quanto basta

Setacciate il cacao sul formaggio e frullate col mixer per rendere il composto cremoso. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete il dolcificante. Incorporateli delicatamente alla crema di cacao e formaggio. rivestite uno stampo da sufflè con un foglio di alluminio (oppure con pellicola da cucina) e versatevi il composto. coprite e mettete in congelatore per 3 ore. sformate e servite.

ciao

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