le ricette tutti gusti
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Sherazade
barbarella
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le ricette tutti gusti
ho pensato di aprire questo topic per deliziarvi con ricette dietetiche ma molto gustose che io ho sperimentato di persona . un saluto a tutte e buon divertimento ma soprattutto buon appetito !
barbarella- Messaggi : 86
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Re: le ricette tutti gusti
sei già in ritardo per lo spuntino di mezzanotte
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
Barbi, posso chiamarti confidenzialmente si?
Tu non sai il piacere che mi fai.... notoriamente io sono una frana in cucina... ho sempre rifiutato di cucinare... per motivi che magari un giorno ti spiegherò... ma ora con la dieta mi sto cominciando a dilettare per il mio unico gusto... perciò ben vengano le tue ricette! ho molto da imparare....
Tu non sai il piacere che mi fai.... notoriamente io sono una frana in cucina... ho sempre rifiutato di cucinare... per motivi che magari un giorno ti spiegherò... ma ora con la dieta mi sto cominciando a dilettare per il mio unico gusto... perciò ben vengano le tue ricette! ho molto da imparare....
Sherazade- Messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 25.09.12
Età : 24
Località : Gioiosa Marca
Re: le ricette tutti gusti
grazie vedrai che ti troverai bene !
barbarella- Messaggi : 86
Data d'iscrizione : 06.10.12
Re: le ricette tutti gusti
si ma qua al momentosi fanno solo chiacchiere. abbiamo già saltato spuntino di mezzanotte e colazione. ci vogliamo preparare almeno per la cena????
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
Scass tu che sei informagiata meglio di me, per favore sposta la ricetta della mousse che ha dato ieri Barbie di qua
miss marple- Messaggi : 5556
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
eccovi due ricette facili e golose:
involtini di melanzane
preparzione 40 minuti
cottura 25-30 minuti
per 2 persone:
2 melanzane rotonde
1 tazza di salsa di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto o bresaola di tacchino
aglio basilico prezzemolo origano
sale e pepe quanto basta
lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili (3-4 mm) arrostite su una piastra o su una padella antiaderente preriscaldata. formate un trito con tutti gli aromi sale e pepe. su ogni fetta di melanzana arrostita, adagiate un pò di trito e una fetta di prosciutto . arrotolate come un involtino. preparate la salsa di pomodoro: mettete in un mixer una scatola piccola di pelati con sale pepe prezzemolo e aglio tritato, frullare per qualche minuto e cuocere in un tegame per circa 10 minuti. in una teglia foderata con carta da forno stendete la metà di salsa di pomodoro. salat, pepate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti circa.
ps. se avete poco tempo potete usare le melanzane surgelate e già grigliate che si trovano nei supermercati.
frittata di tonno con zucchine
preparazione 20 minuti
cottura 10 minuti
per 4 persone:
3 zucchine
1 cipolla bianca
6 uova
1 scatoletta di tonno al naturale
2 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe quanto basta
lavate e tagliate le zucchine a dadini, sbucciate e affettate la cipolla . Fate cuocere le zucchine e la cipolla a vapore oppure in brodo vegetale a fuoco medio. Regolate di sale e pepe. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite il tonno spezzettato e le zucchine con la cipolla. Versate in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite dopo aver irrorato con l'aceto balsamico.
involtini di melanzane
preparzione 40 minuti
cottura 25-30 minuti
per 2 persone:
2 melanzane rotonde
1 tazza di salsa di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto o bresaola di tacchino
aglio basilico prezzemolo origano
sale e pepe quanto basta
lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili (3-4 mm) arrostite su una piastra o su una padella antiaderente preriscaldata. formate un trito con tutti gli aromi sale e pepe. su ogni fetta di melanzana arrostita, adagiate un pò di trito e una fetta di prosciutto . arrotolate come un involtino. preparate la salsa di pomodoro: mettete in un mixer una scatola piccola di pelati con sale pepe prezzemolo e aglio tritato, frullare per qualche minuto e cuocere in un tegame per circa 10 minuti. in una teglia foderata con carta da forno stendete la metà di salsa di pomodoro. salat, pepate e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti circa.
ps. se avete poco tempo potete usare le melanzane surgelate e già grigliate che si trovano nei supermercati.
frittata di tonno con zucchine
preparazione 20 minuti
cottura 10 minuti
per 4 persone:
3 zucchine
1 cipolla bianca
6 uova
1 scatoletta di tonno al naturale
2 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe quanto basta
lavate e tagliate le zucchine a dadini, sbucciate e affettate la cipolla . Fate cuocere le zucchine e la cipolla a vapore oppure in brodo vegetale a fuoco medio. Regolate di sale e pepe. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite il tonno spezzettato e le zucchine con la cipolla. Versate in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite dopo aver irrorato con l'aceto balsamico.
barbarella- Messaggi : 86
Data d'iscrizione : 06.10.12
Re: le ricette tutti gusti
frittata di zucchine e tonno secondo me viene molto buona, mai provata coltonno proverò sicuramente e vi saprò dire
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
...la prima la proverò sicuramente...
...la seconda con le uova...
...la seconda con le uova...
Sherazade- Messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 25.09.12
Età : 24
Località : Gioiosa Marca
Re: le ricette tutti gusti
nn puoi uova?
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
buon pomeriggio ecco per voi una dolce golosità facile da preparare, potrete gustarvela stasera guardando x factor!
crema soffice alla vaniglia
preparazione 10 minuti
cottura 20 minuti
per 5 persone
1 litro di latte scremato
dolcificante liquido a piacere a seconda della dolcezza voluta
1 baccello di vaniglia o aroma
3 tuorli
1 albume
portare il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia o aroma. A fuoco spento eliminare il baccello; lasciate intiepidire e unite il dolcificante. Quando il latte si sarà raffreddato aggiungete i tuorli e l'albume montato a neve, mescolate e versate in uno stampo. cuocete in forno a bagnomaria per 20 minuti.
il dolcificante liquido si trova nei supermercati si chiama tic troverete anche l'aroma di vaniglia in fialette.
crema soffice alla vaniglia
preparazione 10 minuti
cottura 20 minuti
per 5 persone
1 litro di latte scremato
dolcificante liquido a piacere a seconda della dolcezza voluta
1 baccello di vaniglia o aroma
3 tuorli
1 albume
portare il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia o aroma. A fuoco spento eliminare il baccello; lasciate intiepidire e unite il dolcificante. Quando il latte si sarà raffreddato aggiungete i tuorli e l'albume montato a neve, mescolate e versate in uno stampo. cuocete in forno a bagnomaria per 20 minuti.
il dolcificante liquido si trova nei supermercati si chiama tic troverete anche l'aroma di vaniglia in fialette.
barbarella- Messaggi : 86
Data d'iscrizione : 06.10.12
Re: le ricette tutti gusti
... anche qui uova...
Sherazade- Messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 25.09.12
Età : 24
Località : Gioiosa Marca
Re: le ricette tutti gusti
domanda: come fa la crema a non impazzire senza farina??
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
con la cottura a bagno maria nel forno non serve la farina
Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo?
Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo?
miss marple- Messaggi : 5556
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
giusto miss ! comunque stavo postando una ricetta che io adoro ed è senza uova millefoglie di melanzane alla cretese, quando si è disconnesso il computer. domani la posterò di nuovo
barbarella- Messaggi : 86
Data d'iscrizione : 06.10.12
Re: le ricette tutti gusti
miss marple ha scritto:con la cottura a bagno maria nel forno non serve la farina
Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo?
nn ho mai provato a cuocere la crema in forno a bagno maria.
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
bisogna cuocere al minimo: 110 gradi per 40 minuti circa per una crema
miss marple- Messaggi : 5556
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
e se l'acqua del bagnomaria finisce prima del tempo previsto????
La Sкaßalqaatsaя- Admin
- Messaggi : 3968
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
miss marple ha scritto:con la cottura a bagno maria nel forno non serve la farina
Sher, come fai allora a mangiare i muffin, le crostate che hanno dentro l'uovo?
Mangio solo quelli che faccio io, che sono ricette alternative... altrimenti prima cerco di essere coperta da cortisonici per poter solo assaggiare...
Sherazade- Messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 25.09.12
Età : 24
Località : Gioiosa Marca
Re: le ricette tutti gusti
... su gentile concessione di Barbi... la mia ciambella alla ricotta senza uova...
Ingredienti
200/250 gr di farina (più o meno impastando poi ci si regola)
250 gr di ricotta (consiglio quell fresca perchè è più consistente)
200 gr di zucchero (anche 250 se piace dolce dolce)
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente disporre lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina insieme al cioccolato sminuzzato a pezzetti e mescolare. Aggiungere la ricotta, lavorare il tutto fino a formare un panetto (circa dieci minuti). Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 24 centimetri e e mettere con le mani pezzettoni di composto dentro lo stampo stesso. Infornare a 150° per 40 minuti. Sfornare e capovolgere su un piatto da portata, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Tutto qui... non è gustosissima come con le uova, però ci può stare!
Ingredienti
200/250 gr di farina (più o meno impastando poi ci si regola)
250 gr di ricotta (consiglio quell fresca perchè è più consistente)
200 gr di zucchero (anche 250 se piace dolce dolce)
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente disporre lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina insieme al cioccolato sminuzzato a pezzetti e mescolare. Aggiungere la ricotta, lavorare il tutto fino a formare un panetto (circa dieci minuti). Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 24 centimetri e e mettere con le mani pezzettoni di composto dentro lo stampo stesso. Infornare a 150° per 40 minuti. Sfornare e capovolgere su un piatto da portata, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Tutto qui... non è gustosissima come con le uova, però ci può stare!
Sherazade- Messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 25.09.12
Età : 24
Località : Gioiosa Marca
Re: le ricette tutti gusti
dev'essere molto gustosa.........
barbarella- Messaggi : 86
Data d'iscrizione : 06.10.12
Re: le ricette tutti gusti
barbarella ha scritto:dev'essere molto gustosa.........
...a me piace... dai provala poi mi dici che ne pensi... a me l'ha passata un'amica che come me non può mangiare l'uovo... lei solo l'albume per la verità...
Sherazade- Messaggi : 1605
Data d'iscrizione : 25.09.12
Età : 24
Località : Gioiosa Marca
Re: le ricette tutti gusti
insalata di yoghurt e pollo alle erbe
preparazione 15 minuti
senza cottura
per 2 persone
300 gr di funghi champignons
1 ciuffo di ravanelli
200 gr di petto di pollo
4 cetriolini sott'aceto
1 vasetto di yoghurt naturale magro
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di senape
qualche ciuffo di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe
Pulite i funghi e lavate i ravanelli. tagliateli a cubetti e tenete da parte. Tagliate il pollo a dadini e aggiungete i cetriolini sottaceto affettati finemente. tenete da parte. preparate la salsa amalgamando lo yoghurt con l'aglio la senape, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, il sale e il pepe. Unite le verdure e il pollo alla salsa, mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
buon appetito !
preparazione 15 minuti
senza cottura
per 2 persone
300 gr di funghi champignons
1 ciuffo di ravanelli
200 gr di petto di pollo
4 cetriolini sott'aceto
1 vasetto di yoghurt naturale magro
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di senape
qualche ciuffo di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
sale e pepe
Pulite i funghi e lavate i ravanelli. tagliateli a cubetti e tenete da parte. Tagliate il pollo a dadini e aggiungete i cetriolini sottaceto affettati finemente. tenete da parte. preparate la salsa amalgamando lo yoghurt con l'aglio la senape, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, il sale e il pepe. Unite le verdure e il pollo alla salsa, mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
buon appetito !
barbarella- Messaggi : 86
Data d'iscrizione : 06.10.12
Re: le ricette tutti gusti
sufflè gelato al cacao
preparazione 10 minuti
senza cottura
tempo di riposo in congelatore 3 ore
per 4 persone
200 gr di philadelphia meglio se light
60 gr di cacao amaro
4 albumi
dolcificante liquido tic quanto basta
Setacciate il cacao sul formaggio e frullate col mixer per rendere il composto cremoso. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete il dolcificante. Incorporateli delicatamente alla crema di cacao e formaggio. rivestite uno stampo da sufflè con un foglio di alluminio (oppure con pellicola da cucina) e versatevi il composto. coprite e mettete in congelatore per 3 ore. sformate e servite.
preparazione 10 minuti
senza cottura
tempo di riposo in congelatore 3 ore
per 4 persone
200 gr di philadelphia meglio se light
60 gr di cacao amaro
4 albumi
dolcificante liquido tic quanto basta
Setacciate il cacao sul formaggio e frullate col mixer per rendere il composto cremoso. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete il dolcificante. Incorporateli delicatamente alla crema di cacao e formaggio. rivestite uno stampo da sufflè con un foglio di alluminio (oppure con pellicola da cucina) e versatevi il composto. coprite e mettete in congelatore per 3 ore. sformate e servite.
barbarella- Messaggi : 86
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