le ricette tutti gusti
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Sherazade
barbarella
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Re: le ricette tutti gusti
Londra. Il Kake hotel. Tutto di zucchero
Un hotel completamente di zucchero. A Londra, nella centralissima Soho, la Tate & Lyle Sugars, un'azienda produttrice di zuccheri di canna, ha patrocinato la costruzione del Kake Hotel. Realizzato completamente con zucchero filato, meringhe e altre leccornie rigorosamente dolci. Finestre e pareti sono state rivestite con 2mila amaretti, 20 chili di marshmallow. Per confezionare il tutto sono stati chiamati 14 chef, ci sono volute 9mila ore di lavoro per la "costruzione", ma ben 9mila per l'arredamento. L'albergo nasce per durare una sola notte: gli ospiti sono invitati a "consumare" gli arredi
miss marple- Messaggi : 5556
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Re: le ricette tutti gusti
ache perchè altrimenti, già mentre lo costruisci comincia a deperirsi
La Sкaßalqaatsaя- Admin
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Re: le ricette tutti gusti
hotel fantastico!
sunflower- Messaggi : 2282
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Re: le ricette tutti gusti
non hanno paura delle formiche?
sturmunddrang- Admin
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Re: le ricette tutti gusti
....più che delle formiche... io... delle calorie!!!!
Sherazade- Messaggi : 1605
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Re: le ricette tutti gusti
Sembra un panino bruciato e invece, lo giura chi l'ha provato, si mangia che è un piacere. Questo hot dog completamente nero, chiamato Black Terra, viene venduto da un fast food che si trova nel distretto di Akihabara, a Tokyo, e deve il suo aspetto a un colorante estratto dal carbone vegetale di bambù. Il panino, lungo 30 cm, costa 6 dollari.
miss marple- Messaggi : 5556
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Re: le ricette tutti gusti
ho cambiato il nome al topic per poterlo usufruire ancora, in visto anche del periodo natalizio
Intanto metto 'sta roba:
Una pizza che vale un pasto completo e può essere mangiata anche tre volte al giorno, proprio grazie alle sue proprietà nutrizionali. Almeno secondo quanto sostiene la Eat Healthy, azienda britannica fondata dal triatleta M. D. Donnie Maclean, che ha creato una Margherita ipocalorica (solo 600 calorie), a basso contenuto di sale. Un prodotto che deve molto al modello italiano ma strizza l'occhio anche alla cultura gastronomica orientale: al posto del sale, ci sono infatti le alghe marine. ''Una volta aggiunti i condimenti (pomodoro e formaggio) sapore e odore delle alghe svaniscono'', spiega Maclean, sostenendo che la ''sua'' pizza contiene proteine e fibre sufficienti a coprire il fabbisogno giornaliero. Gli ingredienti: farina bianca e integrale non trattata, acqua, polpa di pomodoro (18%), mozzarella e formaggio Cheddar (13%), pomodorini (12%), peperoncino, olio di colza, lievito, aglio, origano e alghe. ''Solo perché la nostra pizza fa bene, non vuol dire che sappia di cartone", avverte la casa con ironia. A pubblicizzare l'alimento sono diversi testimonial sportivi che hanno messo al bando i carboidrati per restare in forma. La pizza con marchio ''Eat balanced'' è sul mercato a 5,50 dollari
'a schifezza d'a schifezza d'a schifezza direbbe Eduardo
formaggio Cheddar??
Intanto metto 'sta roba:
Una pizza che vale un pasto completo e può essere mangiata anche tre volte al giorno, proprio grazie alle sue proprietà nutrizionali. Almeno secondo quanto sostiene la Eat Healthy, azienda britannica fondata dal triatleta M. D. Donnie Maclean, che ha creato una Margherita ipocalorica (solo 600 calorie), a basso contenuto di sale. Un prodotto che deve molto al modello italiano ma strizza l'occhio anche alla cultura gastronomica orientale: al posto del sale, ci sono infatti le alghe marine. ''Una volta aggiunti i condimenti (pomodoro e formaggio) sapore e odore delle alghe svaniscono'', spiega Maclean, sostenendo che la ''sua'' pizza contiene proteine e fibre sufficienti a coprire il fabbisogno giornaliero. Gli ingredienti: farina bianca e integrale non trattata, acqua, polpa di pomodoro (18%), mozzarella e formaggio Cheddar (13%), pomodorini (12%), peperoncino, olio di colza, lievito, aglio, origano e alghe. ''Solo perché la nostra pizza fa bene, non vuol dire che sappia di cartone", avverte la casa con ironia. A pubblicizzare l'alimento sono diversi testimonial sportivi che hanno messo al bando i carboidrati per restare in forma. La pizza con marchio ''Eat balanced'' è sul mercato a 5,50 dollari
'a schifezza d'a schifezza d'a schifezza direbbe Eduardo
formaggio Cheddar??
miss marple- Messaggi : 5556
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Re: le ricette tutti gusti
#stendiamounvelopietoso
La Sкaßalqaatsaя- Admin
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Re: le ricette tutti gusti
questa mattina ho ripreso in mano il libro di cucina dell'Artusi, sembra di leggere ricette per pozioni magiche per l'uso di un italiano aulico che non esiste più
miss marple- Messaggi : 5556
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Re: le ricette tutti gusti
...va bene ma che ci cucini?miss marple ha scritto:questa mattina ho ripreso in mano il libro di cucina dell'Artusi, sembra di leggere ricette per pozioni magiche per l'uso di un italiano aulico che non esiste più
Sherazade- Messaggi : 1605
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Re: le ricette tutti gusti
sto studiando per le feste
miss marple- Messaggi : 5556
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Re: le ricette tutti gusti
sto cercando la ricetta per le lasagne ai frutti di mare
cioè l'unico problema per me è la besciamella perchè non ce la vedo a base di latte, per me ci andrebbe il fumetto di pesce
cioè l'unico problema per me è la besciamella perchè non ce la vedo a base di latte, per me ci andrebbe il fumetto di pesce
miss marple- Messaggi : 5556
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
besciamella secondome si con lelasagne di pesce. soloche nnla fai come una besciamella normale mi sa.
dimmi del libro della artusi
dimmi del libro della artusi
La Sкaßalqaatsaя- Admin
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Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
Pellegrino Artusi (1820 - 1911)
qui le ricette
http://www.cucinet.com/artusi/frames.htm
metto quella della salsa tonnata giusto per far capire come sono cambiati i tempi
È una salsa da potersi servire coi lessi tanto di carne che di pesce.
Tonno sott'olio, grammi 50.
Capperi spremuti dall'aceto, grammi 50.
Acciughe, n. 2.
Rossi d'uova sode, n. 2.
Un buon pizzico di prezzemolo.
L'agro di mezzo limone.
Una presa di pepe. olio, quanto basta.
Nettate le acciughe e poi tritatele con la lunetta insieme col tonno, i capperi e il prezzemolo; pestateli dopo nel mortaio coi rossi d'uovo e qualche poco d'olio per rammorbidire il composto e poterlo passar meglio dallo staccio. Indi diluitelo con molt'olio e il sugo di limone, per ridurlo come una crema liquida.
miss marple- Messaggi : 5556
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
bè non nomina il frullatore
mi sembrano tanti i capperi, ma per il resto è uguale
ma la maionese quando l'hanno inventata?
mi sembrano tanti i capperi, ma per il resto è uguale
ma la maionese quando l'hanno inventata?
sturmunddrang- Admin
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Data d'iscrizione : 05.09.12
Re: le ricette tutti gusti
ci mette le uova sode e poi passa al setaccio, voglio vedere chi lo fa oggi
da wiki
Vi sono diverse teorie al riguardo:
Jaume Fàbrega e altri teorizzano l'origine del suo nome (maonesa, in catalano) dalla città spagnola di Mahón (Maó) nell'isola di Minorca. Il nome che i cartaginesi diedero all'isola di Minorca, loro presidio militare formato da un porto fortificato che s'affacciava sulle regioni controllate dai romani, era qualcosa di molto simile a Mahòn, così scritto per traslitterazione dall'arabo. Il nome apparteneva a Magone Barca, della famiglia dei barcidi (la stessa di Annibale e Asdrubale) che dell'isola fu primo governatore al tempo delle guerre puniche. Sull'isola, nota non solo per i suoi agguerriti nativi (i frombolieri delle Baleari), si preparava una salsa del tutto simile alla nostra maionese. Da qui la salsa mahonese, già conosciuta dai latini, che nel tempo, per facilità di pronuncia, sarebbe diventata maionese.
Ancora, sembra possibile che il nome sauce Mayonnaise derivi dal nome di Carlo di Lorena, Duca di Mayenne. Sarebbe stata battezzata "Mayennaise" in ricordo del fatto che il duca di Mayenne si concesse il tempo di finire il suo pasto di pollo e salsa fredda prima di affrontare Enrico IV nella Battaglia di Arques (1589), nella quale il duca risultò sconfitto.
Un'altra teoria fa riferimento alla città francese di Bayonne; mayonnaise sarebbe una modificazione di bayonnaise. È invece da escludersi che l'origine del nome o della salsa mayonnaise sia collegata alla città di Mayenne in Francia, in quanto le notizie dell'uso di tale preparazione sono precedenti alla fondazione di tale insediamento urbano.
scegli quella che preferisci
da wiki
Vi sono diverse teorie al riguardo:
Jaume Fàbrega e altri teorizzano l'origine del suo nome (maonesa, in catalano) dalla città spagnola di Mahón (Maó) nell'isola di Minorca. Il nome che i cartaginesi diedero all'isola di Minorca, loro presidio militare formato da un porto fortificato che s'affacciava sulle regioni controllate dai romani, era qualcosa di molto simile a Mahòn, così scritto per traslitterazione dall'arabo. Il nome apparteneva a Magone Barca, della famiglia dei barcidi (la stessa di Annibale e Asdrubale) che dell'isola fu primo governatore al tempo delle guerre puniche. Sull'isola, nota non solo per i suoi agguerriti nativi (i frombolieri delle Baleari), si preparava una salsa del tutto simile alla nostra maionese. Da qui la salsa mahonese, già conosciuta dai latini, che nel tempo, per facilità di pronuncia, sarebbe diventata maionese.
Ancora, sembra possibile che il nome sauce Mayonnaise derivi dal nome di Carlo di Lorena, Duca di Mayenne. Sarebbe stata battezzata "Mayennaise" in ricordo del fatto che il duca di Mayenne si concesse il tempo di finire il suo pasto di pollo e salsa fredda prima di affrontare Enrico IV nella Battaglia di Arques (1589), nella quale il duca risultò sconfitto.
Un'altra teoria fa riferimento alla città francese di Bayonne; mayonnaise sarebbe una modificazione di bayonnaise. È invece da escludersi che l'origine del nome o della salsa mayonnaise sia collegata alla città di Mayenne in Francia, in quanto le notizie dell'uso di tale preparazione sono precedenti alla fondazione di tale insediamento urbano.
scegli quella che preferisci
miss marple- Messaggi : 5556
Data d'iscrizione : 04.09.12
Re: le ricette tutti gusti
cmq Scass, continuo a trovare ricette per le lasagne col pesce con la besciamella fatta col latte, una sola mischia latte e fumetto di pesce, che mi sembra una roba vomitevole.
farò un esperimento con farina e brodo di pesce per vedere come viene, perchè a regola non avendo grassi che legano la farina al brodo ho paura venga una ciofeca
farò un esperimento con farina e brodo di pesce per vedere come viene, perchè a regola non avendo grassi che legano la farina al brodo ho paura venga una ciofeca
miss marple- Messaggi : 5556
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Re: le ricette tutti gusti
secnndo me besciamella normale guarda
La Sкaßalqaatsaя- Admin
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Re: le ricette tutti gusti
besciamella normale
poi metti il ragù di carne al posto del pesce e stai in una botte de fèro
poi metti il ragù di carne al posto del pesce e stai in una botte de fèro
sturmunddrang- Admin
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Re: le ricette tutti gusti
...Miss io passo, le lasagne non mi piacciono in nessuna maniera...
Sherazade- Messaggi : 1605
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Re: le ricette tutti gusti
mai sentita una cosa del genere
sturmunddrang- Admin
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